网站建设与管理案例教程判断题(在进行网站设计时,属于网站建设过程规划)

网站建设 100
本篇文章给大家谈谈网站建设与管理案例教程判断题,以及在进行网站设计时,属于网站建设过程规划对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。 本文目录一览: 1、中专微机网络建设与网站管理有哪些课程

本篇文章给大家谈谈网站建设与管理案例教程判断题,以及在进行网站设计时,属于网站建设过程规划对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

本文目录一览:

中专微机网络建设与网站管理有哪些课程

一、网页设计 1、基础课程: 办公自动化:计算机基础、文字录入技术、W indowsXP操作系统、Word2000文字处理软件、Excel2000电子表格、Powerpoint2000幻灯片制作、Internet网络的上网方法、浏览、下载、电子邮件收发等 。 计算机英语、美学、美工。 2、HTML语言。 3、Dreamweaver: 站点建立及规划、文本的运动和源代码、表格、框架、模板和层的使用。表单的创建和网页站点上传。 4、FIREWORKS: 熟悉FIREWORKS面板,通过绘制各种网页页面元素以及网页页面插画,修改、调整合成各类图片、GIF动画的制作深入了解FIREWORKS 通过鉴赏国内外经典网页设计按例结合网页页面设计理论,练习并能熟练的规划出优秀的网页页面通过学习FIREWORKS的切片、热区等工具,为将网页规划图制作成网页做好准备。 5、Flash:详细学习FLASH绘图技巧以及FLASH卡通设计方法. 通过变形动画、移动动画、逐帧动画、引导线动画、蒙板动画做出绚丽夺目的FLASH,以及FLASH动画设计理论,商业广告FLASH设计等 学习FLASH多媒体交互设计,FLASH声音的添加与调整,按钮的制作于交互性的实现 FLASH ACTION的学习.通过ACTION实现更多FLASH特效以及全套交互式全FLASH站点。介绍及逐帧动画,运动动画及引导层动画、变形动画、按钮、影片及Mask动画、Action交互性动画的制作等。 6、Photoshop图像处理: 强大的图形处理软件。 二、网站后台建设与管理 1、Vbscript脚本编程、ASP动态网页设计、网页与数据库的链接; 2、SQL语言、ASP动态网页编辑,网络数据库修改。 3、网站设计案例介绍。 三、网络管理与网络工程 一)计算机软硬件操作与维护: 计算机硬件的选件、组装实战、硬盘分区、CMOS及BIOS设置、操作系统安装、常用计算机工具软件的使用,如系统优化软件、磁盘操作工具软、系统测试工具软件、翻译软件、防病毒软件等,简单软硬故障分析与维护。二)网络知识

商业网站建设案例课程

一 方面,企业站点是展示企业网站形象的一面镜子,能更好的宣传企业的理念和商业层次,所以在企业形象宣传上,往往是每个公司最重视的事情。在这一方面,宜采软件利用多年的网站建设经验、高效的项目管理体系,已经成功完成多个客户的站点建设,达到甚至超越了客户预期的效果,形成了一套具有特色的网站视觉识别 系统,根据客户不同的行业,不同的客户类型和定位,宜采软件的设计师能给您企业一个适当的形象定位。

另外一方面,企业站点的建设离不开宣传自己的产品 和服务,在这一方面,宜采软件提倡不同的企业应该根据自身的特点,用最合适的展示方式和展示效果来体现自己的 特色,并且站点的架构必须合理,选择合理的程序模块来满足需要逐步更新的服务内容,把用户最关心的问题摆在最显眼的位置,并且不需要用户过多的点击就能让 他找到所需要的信息。

同时,企业通过网站与用户产生互动,获取用户的直接反馈是非常必要的,这也是企业站点必备的一个功能之一。与用户互动有很多种方式,需要根据不同的情况来分别对待。同时,有一个比较好的方式是通过调查文卷和会员服务的方式获取用户的信息。

网站建设与管理试题答案,急用```

1 C

2 D

3 C

4 D

5 C

6 D

7 B

8 B

9 C

10 C

11 A

12 A

13 A

14 D

15 A

1

(1).a href="" target="_black"网络学院/a

(2).a href="mailto:myemail@abc.edu.cn"我的邮件地址/a

2.常用的是jpg,gif,文件大小都是比较小。其中gif 可以是动画的

3.样式表的作用

CSS主要的作用就是美化网页的一个语言,可以用来大量减少网页代码

样式表的使用方法:

(1).将样式表植入HTML文件中

(2).将一个外部样式表链接到HTML文件上

(3).将一个外部样式表输入到HTML文件中

(4).将样式表加入到HTML文件行中

4.TABLE和DIV,一般用TABLE做后台,前台用DIV

第一分回答这么多问题,只供参考,最好你百度一下

电子商务员案例分析真题

第一部分 选择题(共36分)

一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)

在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。

1.常用的电子商务案例比较分析方法不包括( )

A.概念比较法 B.理想类型比较法

C.纵向比较法 D.横向比较法

2.EDI标准报文由三个部分组成,即( )

A.台头、详情部、尾部 B.首部、详情部、摘要部

C.首部、摘要部、尾部 D.台头、详情部、摘要部

3.常用的EDI软件不包括( )

A.办公软件 B.转换软件

C.翻译软件 D.通信软件

4.符合拍卖法的网上拍卖形式是( )

A.网上竞价买卖 B.集体议价

C.接受委托拍卖特定物品 D.个人竞价

5.以数据形式流通的货币是( )

A.电子现金 B.电子支票

C.支票 D.现金

6.下列符合信息认证要求的是( )

A.发信人知道某个秘密信息

B.用户持有合法的随身携带的物理介质 C.利用某些生物学特征

D.对数据和信息来源进行验证

7.ATM的含义为( )

A.宽带网 B.异步传输模式

C.以太网 D.同步传输模式

8.SQL server 不采用的安全机制是( )

A.数据库用户帐号 B.一级安全认证

C.角色的许可认证 D.二级安全认证

9.电子支付案例属于( )

A.电子商务B2C案例 B.电子商务B2B案例

C.电子商务服务案例 D.EDI案例

10.关于虚拟主机比较正确的做法是( )

A.将真实主机的硬盘空间划分成若干份,然后租给不同的用户

B.将真实主机的硬盘空间等分成若干份,然后租给不同的用户

C.虚拟主机的多个用户仅用一个独立的IP地址

D.虚拟主机的多个用户拥有多个相同的IP地址

11.电子商务网站的软件系统一般不考虑( )

A.数据输入 B.数据管理

C.数据建模 D.数据导出

12.竞争优势与劣势分析属于电子商务案例分析中的( )

A.电子商务网站背景分析

B.电子商务网站建设与维护方法分析

C.电子商务网站经营指标分析

D.电子商务网站效益分析

13.一个优秀的企业电子商务解决方案应首先强调( )

A.数据的统计分析与处理过程

B.信息的流动沟通与处理过程

C.信息的安全保障与处理过程

D.数据的安全保障与处理过程

14.电子商务安全认证机构对信息的认证不提供的功能是( )

A.信息的可信性 B.信息的价值性

C.信息的完整性 D.信息发送的不可抵赖性

20.B2C电子商务网站的收益模式不包括( )

A.收取服务费 B.收取会员的会费

C.收取信息流量费 D.降低价格,扩大销售量

   二、多项选择题(本大题共8小题,每小题2分,共16分)

在每小题列出的五个备选项中有二至五个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选、少选或未选均无分。

21.已经建立或准备建立B2C电子商务网站的企业类型有( )

A.经营离线商店的零售商 B.商品制造商

C.工业原材料加工企业 D.网络交易服务公司

E.没有离线商店的虚拟零售企业

22.在Internet上实现安全电子商务所面临的任务是保证( )

A.信息的保密性 B.信息的扩展性

C.数据的完整性 D.交易身份的真实性

E.信息的不否认性

23.服务器托管可以减轻用户的负担,其特点有( )

A.灵活 B.稳定

C.安全 D.可信

E.快速

24.旅游电子商务网在线服务主要包括( )

A.景区景点查询 B.宾馆酒店客房查询及预定

C.交通时刻查询及票务服务 D.旅游商品的网上购买

E.旅游投诉处理查询

25.B2B交易大大降低了交易成本,具体表现在( )

A.信息传递成本降低 B.中间环节减少

C.广告费用减少 D.文件处理费用减少

E.库存成本降低

26.在确定企业电子商务网站域名时应考虑( )

A.企业的形象 B.简单和易记易用的名字

C.域名的自我保护 D.IP地址的选择

E.已有商标或企业名称

27.下图是虚拟主机示意图,图中“T”部分应为( )

A.FDDI B.TCP

C.ISDN D.ADSL

E.PSTN

28.电子商务案例教学的重要性主要体现在( )

A.能够深化所学的理论知识

B.能够使理论学习与实践应用有机结合

C.能够获得大量新的电子商务信息

D.能够做到教学相长

E.能够系统传授理论知识

第二部分 非选择题(共64分)

三、名词解释题(本大题共3小题,每小题2分,共6分)

29.防火墙

30.EDI翻译软件

31.订单跟踪

   四、简答题(本大题共3小题,每小题6分,共18分)

32.简述B2B电子商务的交易流程。

33.试述电子商务案例的专业分类。

34.选择虚拟主机主要应考虑哪些问题?

   五、案例题(本大题共3小题,每小题8分,共24分)

35.三杏公司是提供商务旅行服务的传统公司,由于业务需要,公司拟建设电子商务网站,通过互联网向全国提供订房、订票等旅行综合服务,请问三杏公司应从哪几个方面考虑电子商务网站的建设?

36.某大城市的'“春天百货”是当地最大的百货商场,并在邻近地区也很有声望。该商店计划建立自己的网上百货商店,开展网上销售业务。通过对业务流程的分析,确认从接到订单到完成配货需1个小时,从本商店仓库开车到本市各地区,车程不超过1.5小时。

请列举网上百货商店货物配送的模式,并为该网上百货商店确定配送方案。

37.“丰乐电子”是一家很有实力的家用电器制造商,生产的“丰乐”系列家电享有很高的社会知名度和市场占有率。去年该企业开始涉足家庭装璜材料的生产,但产品的知名度和市场占有率一般。

请从企业电子商务网站动作应注意问题的角度出发,分析“丰乐电子”应如何发展其电子商务网站。

   六、综合分析题(本题共16分)

38. 2003年春季我国流行非典型性肺炎期间,电子商务凸显其独有的优势。“非典”引起的实体市场的萧条导致了虚拟市场的火爆,人们真正体验到电子商务带来的安全、便利与快捷。下面是两篇相关报道:

福州盛行电子商务 26%企业青睐网上交易

中新网福州2003年6月22日电:福州市企业调查队日前公布对该市八大行业113家企业电子商务使用调查情况。目前有43%的企业建立了对外的企业网站,21%的企业正在筹建;26%的企业开展了电子商务活动,其中交易量占贸易总额10%以上的占47%。

调 查显示,为防治“非典”,人们自觉减少了面对面的接触,企业改变了以往在宾馆、酒楼洽谈生意的传统方法,正逐渐重视网络技术对扩大企业影响,增强与外界的 联系,拓宽企业生存、发展空间的作用。有82%的企业认为有必要开展电子商务活动,在未建网站或未开展电子商务的企业中有73%的企业正在考虑筹建网站或 开展电子商务活动。

调查还表明,“非典”时期促进了电子银行业务的大增,更多的人选择电话、上网方式相互沟通联系、办理多项业务,自四月中旬到五月底,福建省建设银行系统网上交易额比去年同期增长3.7倍;省工商行在“非典”疫情发生后网上交易额也增加了20亿元人民币。上海电子商务走进“夏季” 网上交易服务一路走红.上海2003年6月7日电:“非典”时期,在“接触式经济”遭遇严寒之际,以跨越时空、不正面接触为特点的电子商务赢得了商机。在上海,企业和商家纷 纷借助信息技术和网络平台,改变服务和交易方式,网上购物、网上交易数量激增,沉寂多时的电子商务迅速升温。上海市电子商务行业协会最新统计显示,“非典 时期”,上海生产资料网上交易量平均上升50%,生活资料网上交易量上升100%,个人之间的网上交易量平均上升30%。譬如,“东方钢铁在线”2月份网 上交易额为700吨,3月份增加到6000吨,4月21日到25日5天就达5000吨。“爱姆意在线”2002年1-4月网上交易额为5000万元, 2003年同期达1.1亿元。2004年1-4月,“易购365”、“联华OK”的网上订购量也比去年同期翻了一番,送货人员增加了80%。

根据上述案例并结合抗击“非典”的亲身经历,请回答下列问题:

(1)“非典”对电子商务产生了哪些影响?

(2)电子商务在“非典”时期发挥了什么作用?

(3)有人说,“非典”的流行是电子商务发展的一个良机,你对此有何认识?试通过本案例分析电子商务发展的偶然性和必然性。

网站建设与管理

网站建设与管理的优秀图书有多本,内容也有所不同,列举三本作为案例,它们分别由中国电力出版社、人民邮电出版社、中国铁道出版社出版。

网站建设与管理案例教程判断题的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于在进行网站设计时,属于网站建设过程规划、网站建设与管理案例教程判断题的信息别忘了在本站进行查找喔。

扫码二维码